Католикос Арам I поблагодарил Кипр за закон по Геноциду армян

3 Апр 2015: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

В связи с принятием законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян парламентом Республики Кипр Католикос Великого дома Киликийского Арам I направил письмо президенту и главе парламента Кипра. Об этом сообщается на странице Католикоса Великого дома Киликийского в «Facebook».

«С глубоким удовлетворением мы узнали, что в связи со столетием Геноцида армян парламент Республики Кипр единогласно принял историческое решение, поддержав законопроект, по которому отрицание Геноцида армян считается преступлением. Воистину, мы никогда не забудем, что в 1975 году парламент Кипра стал вторым парламентом в мире, официально признавшим Геноцид армян.

В связи с этим от имени нашего народа хотим выразить глубокую признательность и благодарность парламенту Кипра за это историческое решение. Это смелое решение является значительным выражением приверженности Республики Кипр справедливости и правам человека», – написал Арам I.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, парламент Республики Кипр 2 апреля единогласно принял законопроект, вводящий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.