Армянские женщины-военные могут участвовать в миротворческих миссиях

3 Апр 2015: 17:08. Автор: | Комментариев нет »

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян провел встречу со специальным представителем генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Мариет Шурман. На встрече были обсуждены работы МО РА в направлении выполнения резолюции 1325 СБ ООН.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, стороны обменялись мнениями касательно сотрудничества в обеспечении равных прав мужчин и женщин в ВС, изучении опыта НАТО, иных сферах.

Давид Тоноян отметил, что Минобороны Армении готово в случае необходимости представить собственный опыт странам-партнерам. По его словам, возможно также участие армянских женщин в составе подразделения ВС РА в международных миротворческих миссиях.

В свою очередь, Мариет Шурман отметила, что эффективность проведенной работы очевидна, и этому способствует открытый диалог с международными организациями, в частности, с Фондом народонаселения ООН.

Мариет Шурман также встретилась с сотрудницами Министерства обороны. Были обсуждены вопросы, связанные с выполнением вышеуказанной резолюции ООН, роли женщин в армии, защиты их прав.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.