«Шестерка» признала право Ирана на обогащение урана – Роухани

3 Апр 2015: 19:05. Автор: | Комментариев нет »

«Шестерка» международных посредников, достигнув с представителями Ирана рамочного соглашения по ядерной программе страны, признала право Тегерана на обогащение урана, заявил президент страны Хасан Роухани.

«Через рамочное соглашение, которое было достигнуто вчера вечером, страны «шестерки» признали право Ирана обогащать (уран) в пределах его территории. До этого они говорили, что обогащение урана в Иране будет угрозой международному сообществу, сейчас они признал, что это не угроза», — сказал он, передает РИА Новости.

Согласно достигнутым в Лозанне договоренностям, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет. «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.