Иранист: Запад и Россия достигли взаимопонимания по ядерной программе Тегерана

4 Апр 2015: 11:30. Автор: | Комментариев нет »

Достигнутые в Лозанне договоренности по иранской ядерной программе показали, что Западные страны, Россия и Китай готовы к новой роли Ирана в региональных процессах. Об этом заявил иранист Рудик Яралян на пресс-конференции 4 апреля.

По его словам, благодаря достижению договоренностей по Ирану стало ясно, что в условиях напряженности между Россией и Западом ядерная программа Ирана стала тем пунктом, вокруг которого эти два силовых центра достигли взаимопонимания. «Это показывает, что эти страны готовы к новой роли Ирана в региональных процессах. То же самое нельзя сказать об некоторых ближневосточных игроках, в частности, Турции, Саудовской Аравии и странах Персидского залива», - отметил Рудик Яралян.

Согласно заявлениям участников переговоров, проходивших в Лозанне с прошлой недели, по ключевым вопросам вечером 2 апреля был найден компромисс, но расхождения еще остаются. Работа над составлением окончательного текста будущего соглашения продолжится, окончательный вариант документа должен быть утвержден к концу июня. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал прошедшие в Лозанне переговоры по иранской ядерной программе историческими, заявив о готовности немедленно начать работу над проектом соглашения.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.