Глава МИД Нидерландов высказал свою позицию по Геноциду армян

4 Апр 2015: 11:37. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос, является ли произошедшее по отношению к армянам в Османской Турции Геноцидом в правовом смысле слова – не к Правительству Нидерландов. Об этом говорится в ответах министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса депутату Генеральных Штатов (парламента) Нидерландов Питеру Омтцигту. Ответы опубликованы на сайте Правительства Нидерландов.

В своих вопросах Омтцигт заметил, что факт Геноцида армян признает подавляющее большинство ученых мира, в том числе Международная ассоциация исследователей Геноцида.

На вопрос, каково мнение правительства Нидерландов о Геноциде армян и других христианских народов в Османской империи, Кундерс ответил:

«По данному вопросу есть единодушие у значительного числа ученых. Так или иначе, мнение Правительства о применимости этого термина в данный момент не повлияет на необходимое принятие будущего и его осмысление обеими странами (видимо, имеются в виду Армения и Турция – прим. ред)».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.