Азербайджанскую певицу подвергли обструкции на родине из-за «селфи» с грузинкой и армянином

4 Апр 2015: 13:30. Автор: | Комментариев нет »

В азербайджанской прессе в очередной раз звучат призывы «держаться подальше» от армян, а даже самое незначительное общение с армянами характеризуется как «преступное сотрудничество против интересов Азербайджана». Более того, жесткой критике подвергаются те представители сферы культуры, которые когда-либо фотографировались и выкладывали «селфи» с армянами в соцсетях.

На этот раз с обвинительными высказываниями в адрес собственных соотечественников выступила журналистка Гюнель Мехди в статье, опубликованной на сайте газеты «Гюнделик Баку».

Автор напоминает, что ранее мишенью жесткой критики азербайджанцев стала дочь заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой – Айнишан Гулиева, которая осмелилась сфотографироваться с армянином. Автор также вспоминает случай с представительницей Азербайджана на песенном конкурсе «Новая звезда 10» Сабиной Рагимовой, которая поделилась в социальной сети своим «селфи» вместе с грузинкой и армянином-Левоном Арутюняном, оставив комментарий: «Все кавказцы вместе».

Известной азербайджанской правозащитнице Лейле Юнус автор вменяет в вину инцидент, якобы имевший место в свое время на одном из мероприятий. Юнус пересела к армянам и автор статьи характеризует это как «предательский шаг».

По мнению Мехди, «армянин не может быть хорошим» и она призывает соотечественников «избегать армян, ни в коем случае не снимать фильмы с ними, не ходить на концерты, банкеты и мероприятия, не сидеть рядом и не фотографироваться с представителями этой национальности».

Напомним, что в свое время народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева стала объектом острой критики после того, как в СМИ распространилась информация, согласно которой певица удостоилась премии Big Apple Music Awards: премия была организована армянской компанией, работающей в США.

А ранее, в 2009 году, в Азербайджане устроили допрос всем, кто посмел проголосовать за армянских участниц песенного конкурса «Евровидение». Тогда объектом нападок азербайджанской истерии стала также турецкая певица Хадисе за свое смелое высказывание по вопросу открытия армяно-турецкой границы.

Следует также заметить, что согласно азербайджанским СМИ, в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября 2014 года глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Источник: Panorama

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.