Французский историк-армянин высмеял слова Эрдогана

4 Апр 2015: 15:57. Автор: | Комментариев нет »

Между идеологией властей Турции в Первую мировую войну и Германии – во Вторую есть много общего. Эта тема обсуждалась на конференции историков, собравшихся 25-28 марта в Париж из Армении, Турции, Европы и Америки, передает Le Monde.

«Мы отреагировали на указание турецкого президента, господина Эрдогана, и создали комиссию историков для изучения Геноцида армян», - с иронией заметил французский исследователь Раймон Кеворкян.

На конференцию собралось около 60 историков, в том числе 16 – из Турции.

В случае и младотурок, и нацистов применялась одинаковая бесчеловечная логика социального дарвинизма, процесс создания человеческой расы, свободной от «армянских и еврейских бацилл».

С другой стороны, есть много общего между палачами Геноцида в начале века в Османской Турции в 90-е – народе тутси в Руанде. И в том, и в другом случае в короткие сроки истреблялось большое число людей в сельской местности, отметили ученые.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.