Турецких манифестантов можно расстрелять

4 Апр 2015: 17:13. Автор: | Комментариев нет »

Турецкий закон о внутренней безопасности подписан президентом страны Тайипом Эрдоганом и вступил в силу с субботы после публикации в официальном издании Resmi Gazete, сообщает РИА Новости.

Согласно закону, разработанному по инициативе правительства, после массовых протестов курдского населения Турции в начале октября 2014 года полиция получила более широкие полномочия в случаях уличных беспорядков, а участники их будут нести более серьезную ответственность перед законом.

В частности, законом предусматривается лишение свободы сроком до пяти лет для демонстрантов, которые частично или полностью закрывают лица во время акций протеста. Использование бутылок с зажигательной смесью, фейерверков, железных шаров и других подобных устройств приравнивается к оружию, и полиция теперь может применять оружие против использующих их лиц.

Полиция получает право использовать водометы с подкрашенной водой для разгона незаконных несанкционированных митингов и демонстраций, а также задерживать подозреваемых в участии в беспорядках на 48 часов, а не на 24, как было ранее. Для проведения личного досмотра, обыска автомобилей и домов достаточно письменного, а в экстренных случаях и устного разрешения правоохранительных органов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.