Эсминец ВМС США с 56 «Томагавками» вошел в акваторию Черного моря

4 Апр 2015: 18:06. Автор: | Комментариев нет »

Эсминец американских ВМС “Джейсон Данхем” миновал зону проливов и вышел в Черное море, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

После обострения ситуации на Украине командование НАТО приняло решение об активизации морской деятельности в непосредственной близости от берегов России. В марте этого года в Черное море вошел отряд из шести кораблей альянса, который провел ряд совместных учений и артиллерийских стрельб совместно с ВМС Турции и Румынии.

“Американский эсминец “Джейсон Данхем” завершил прохождение проливной зоны (Босфор и Дарданеллы) и вошел в акваторию Черного моря”, – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что корабль пробудет в Черном море до 14-го апреля. О целях пребывания эсминца ВМС США в акватории Черного моря не сообщается.

Эскадренный миноносец ВМС США “Джейсон Данхем” типа “Арли Берк”, введенный в эксплуатацию в 2010-ом году, имеет на вооружении две пусковые установки системы “Иджис”, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет “Томагавк”. Также на борту корабля размещается авиационная группа в составе двух вертолетов SH-60 “Sea Hawk”. Экипаж эсминца составляет 380 человек.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.