15 апреля парламент Уругвая соберется к 100-летию Геноцида

5 Апр 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Уругвая 15 апреля соберет чрезвычайное заседание, посвященное 100-летней годовщине Геноцида армян. Как передает уругвайское издание El Pais, инициативу заседания, выдвинутую Национальной партией, поддержали все остальные парламентские силы.

Депутат от партии Хорхе Гекджян выступит с речью о трагедии армянского народа и поддержке, которую беженцы получили в Уругвае – первой стране мира, признавшей в 1965 году Геноцид армян.

К 24 апреля, напоминает издание, в Монтевидео предусмотрен целый ряд мероприятий. В Национальном концертном зале Уругвая Адела Рета выступит симфонический оркестр под управлением Альваро Агопяна.

23 апреля по главному проспекту Монтевидео, авениде 18 июля, пройдут маршем около 14 тыс уругвайцев армянского происхождения.

«Армянская община не забыла традиций и веры своих многострадальных предков. Более того, воля армянской общины, кажется, с годами только крепнет, и она не оставляет требования о признании преступления со стороны нынешнего турецкого правительства, наследника империи Абдул Гамида и кемалистского правительства Ататюрка», - пишет издание.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.