Россию подозревают в вооружении хуситов

5 Апр 2015: 17:11. Автор: | Комментариев нет »

В российском МИДе отреагировали на просьбу министра иностранных дел Йемена прокомментировать информацию о том, что на самолетах, которые эвакуировали российских граждан из этой страны, якобы доставлялось оружие для повстанцев-хуситов и сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха. Комментарий официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича опубликован на сайте дипведомства.

Российский дипломат назвал подобные предположения «абсурдными, безответственными и провокационными».

«Видимо, министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни», — говорится в комментарии.

По словам Лукашевича, Россия «в непростых условиях» занимается эвакуацией из Йемена россиян и граждан многих других стран, «в том числе входящих в антихуситскую коалицию». «При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис», — отметил дипломат.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.