Психи и трупы Сафикюрда

5 Апр 2015: 19:35. Автор: | Комментариев нет »

27 марта текущего года министерства обороны Азербайджана признало факт гибели своего военнослужащего, сообщив агентству “Тренд”, что аскер Кязимов Этибар Худави оглу был уничтожен 26 марта армянскими бойцами на границе с Республикой Арцах, в направлении Мартакертского района. В тот же день, 27 марта, аскер Кязимов был похоронен в селе Сафикюрд Геранбойского района.

Примечательно, что данное признание последовало после того, как сообщение о гибели аскера Э. Кязимова было опубликовано (а затем убрано) в азербайджанской оппозиционной газете “Ени Мусават”.

Как сообщает Voskanapat.info, еще более примечательным является то, что на вопрос относительно столкновения 26 марта, ставшего причиной смерти азербайджанского аскера Кязимова, командир подразделения Армии обороны Республики Арцах на указанном участке границы сообщил, что 26 марта никаких перестрелок и серьезных нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано. “Спокойных дней, без провокаций со стороны противника, у нас в последнее время практически не бывает, но 26 марта относится именно к таким дням. В этот день было спокойно”, - сообщили нам.

В связи с этим есть основания утверждать, что аскер Кязимов был уничтожен не 26 марта, а несколько раньше, например, 19 марта, когда в ходе отражения азербайджанской диверсии армянские бойцы уничтожили не менее 14 аскеров. Потери от провальной диверсии 19 марта минобороны Азербайджана пытается скрыть от населения республики.
Проблема смерти аскера Кязимова Этибара вновь актуализировалась 5 апреля, когда школьный учитель села Сафикюрд Рамин Чырагов вызвал бригаду “Скорой помощи” и напал с ножом на водителя Новруза Мамедова и врача Амине Джаббар. Последней Р. Чырагов нанес 17 ударов ножом. Интересно, что 34-летний Рамин Чырагов работал учителем информатики и имел проблемы с психикой.

Не будем обращать внимания на тот факт, что в азербайджанских школах преподают непредсказуемые психи, у этой истории есть более примечательная сторона. Дело в том, что обострение болезни у Р. Чырагова произошло на фоне гибели его племянника… уничтоженного армянскими бойцами Кязимова Этибара Худави оглу. Выяснилось, что военнослужащие, доставившие в село Сафикюрд труп аскера Кязимова, не позволили родным и близким открыть ящик и взглянуть на свое убитое чадо. Или хотя бы удостовериться, что в ящике лежит их сын и племянник Этибар.

Пренебрежение чувствами родственников со стороны азербайджанской военщины, а также нежелание сообщить им дату и место гибели незадачливого аскера и повлияло на и без того больную психику Чырагова. А врачи оказались объектом мести только лишь потому, что присутствовали во время похорон Э. Кязимова в белых халатах.

Источник: Voskanapat.info

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.