Экс-госсекретарь США: Россию надо было позвать в НАТО еще 15 лет назад

6 Апр 2015: 09:51. Автор: | Комментариев нет »

США осуществляют непродуктивную политику в отношении России. Они должны были «включить Россию в свою команду», пригласив в НАТО, считает бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер.

«Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. <…> после холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось», — заявил Бейкер в эфире CNN.

Кроме того, экс-госсекретарь сказал о том, что «(у США) было 15 лет объективно очень хороших отношений с Россией, как при Ельцине, так и при Путине».

Нынешнее развитие ситуации привело к тому, что «уже почти вернулись туда же, где были в течение 40 лет», передает РИА Новости.

Также Бейкер призвал «остановить разрезание Украины на куски», назвав такую политику непродуктивной как для США, так и для России.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.