«Убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс»: МИД Украины

6 Апр 2015: 12:26. Автор: | Комментариев нет »

МИД Украины прокомментировал предложение президента страны Петра Порошенко российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс. Спикер ведомства Евгений Перебийнис написал в своем твиттере в понедельник, 6 апреля, что смысл фразы был совсем другим.

По словам Перебийниса, «убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс».
6 апреля Forbes писал, что президент Украины Петр Порошенко на встрече «нормандской четверки», которая прошла в Минске в начале февраля 2015 года, предлагал российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс, однако тот отказался.

На переговорах в Минске Порошенко якобы обратился к Путину и сказал: «Забирайте Донбасс». На это, пишет журнал, президент России ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». По словам Путина, Порошенко не мог пойти на этот шаг. В этом случае, заявил президент России, власти Украины должны платить населению Донбасса пенсии и пособия. Также должна быть восстановлена банковская система.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.