Еврей-ортодокс получил по «тыкве» от армянского семинариста

6 Апр 2015: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

В Иерусалиме произошел очередной инцидент между ультраортодоксом и армянским семинаристом.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на армянскую общину Иерусалима, вечером 4 апреля в Старом городе 17-летний еврейский религиозный ультраортодокс плюнул в армянского семинариста.

В результате потасовки ортодокс с травмой головы был доставлен в медицинский центр «Шаарей Цедек» в квартале Бейт ва-Ган Западного Иерусалима. Армянский семинарист задержан полицией и передан следственным органам.

Напомним, что выходки еврейских ортодоксов в Армянском квартале Иерусалима происходят регулярно, и далеко не всегда еврейское государство разбирается в таких делах по справедливости.

Так, в 2004 году иудейский ультраортодокс Цви Розенталь был приговорен к 75-дневному административному запрету на вход в Армянский квартал Иерусалима за плевок в патриаршего викария архиепископа Нурхана Манукяна. В ответ Розенталь подал встречный иск на полицейского-армянина, который позднее был вынужден оставить службу.

В мае 2008 года перед судом предстал студент духовной семинарии, гражданин Армении Ованес Маратерсян, который в ответ на плевок ортодокса, нанес тому побои. Эта история получила широкий общественный резонанс, результатом которого в 2010 году стала беспрецедентная отмена несправедливого судебного решения в отношении армянского семинариста. Судья Дов Поллок отклонил иск побитого ортодокса, назвав его «противоречащим принципам справедливости и уместности».

В сентябре 2009 года атаке еврейских религиозных фанатиков подверглись двое учащихся духовной семинарии Иерусалима, граждане Армении Нарек Ованнисян и Давид Арутюнян. Несмотря на подавляющее численное превосходство, армянские семинаристы одолели фанатиков, однако впоследствии были признаны виновными в избиении и депортированы из Израиля.

3 ноября 2011 года группа еврейских радикалов, собравшись у ворот армянской церкви, начала оплевывать их. Завязалась драка с молодыми армянскими священнослужителями, которая была пресечена полицией.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.