«Нечего бороться с фашизмом там, где Брат и Брат-2 — главные фильмы поколения»

6 Апр 2015: 14:31. Автор: | Комментариев нет »

В субботу, 4 апреля, московская прокуратура завела уголовное дело по факту продажи в бывшем «Детском мире», который недавно открылся на Лубянке после многолетнего ремонта, игрушек в виде солдатиков и бюстов офицеров нацисткой Германии. В своем фейсбуке журналист Александр Коляндр комментирует этот казус.

Модельки самолетов и танков очень часто выпускаются без свастик — только белый круг на красном фоне. Потому что закон есть.

Но закон законом, а у одного замминистра в кабинете спокойно полполки было забито книгами про рейх и Муссолини, а биография дуче с портретом стояла обложкой к посетителю.

Фашизм любим тут нежно. Главный по пиару одной из крупнейших российских компаний держал немецкие марши рингтоном и, кажется, так и не понял, почему Bomben Auf London в качестве звонка мне не кажется хорошей идеей.

Фашизм любили поколениями. Запретное сладко, плюс красиво и притягивает силой и мощью. Но только этого мало — никто никогда не играл в американцев или там в нквдистов.

А тут еще, играясь в фашистов можно, как в шутовском колпаке, мерять на себя и перекатывать во рту сладкие слова власти силы, расового доминирования и пр.

Так что, нечего бороться с фашизмом изъятием фигурок там, где «Брат» и «Брат-2» — главные фильмы поколения, выученные наизусть всерьез.

tvrain.ru

Другие статьи категории "Их нравы":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.