Ереван входит в топ-5 городов СНГ у российских туристов в 2015 году

6 Апр 2015: 17:55. Автор: | Комментариев нет »

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города и страны СНГ у российских туристов в 2015 году. В рейтинге популярности у туристов лидирует Беларусь. Далее следуют Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан.

В топ-10 самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов в 2015 году входят Минск, Киев, Баку, Алматы, Ереван, Астана, Витебск, Ташкент, Брест и Львов. Тбилиси был бы на седьмом месте по популярности у россиян, если бы Грузия входила в состав СНГ.

В Ереван туристы приезжают в среднем на три дня и платят за проживание в отеле около $60 в сутки.

Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала столица Казахстана - Астана, а самым бюджетным – культурная столица Белоруссии - Витебск. В Астане россияне потратили на проживание в гостинце в среднем $138 в сутки, а в Витебске - $61 в сутки.

Рейтинг составлен по данным броней гостиниц россиянами в странах СНГ в 2015 году.

По данным Oktogo.ru, в 2015 году россияне путешествуют в страны СНГ в среднем на три с половиной дня и платят за проживание в отеле 4,5 тыс. руб. в сутки, а число турпоездок россиян в страны СНГ, забронированных через Интернет, в этом году," выросло в полтора раза.

Статистика Oktogo.ru показывает, что в 2015 году в Беларусь россияне совершили 40% всех поездок по СНГ, в Украину - 17%, в Казахстан - 14%, в Азербайджан - 10%, в Армению - 8%, Узбекистан - 5%, Молдову - 3%, Кыргызстан - 2% и Таджикистан - 1%. В Беларусь российские туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжают в этом году в среднем на три дня и платят за проживание в гостинице около 3,8 тыс. руб. в сутки.

По данным Oktogo.ru, cреди городов СНГ самые длительные поездки в 2015 году совершались россиянами в столицу Узбекистана - Ташкент - в среднем на пять дней, а самые короткие - в Брест - на полтора дня.

Топ-10 самых популярных у туристов городов СНГ в 2015 году:

1. Минск
2. Киев
3. Баку
4. Алматы
5. Ереван
6. Астана
7. Витебск
8. Ташкент
9. Брест
10. Львов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.