Главу МИД Армении «вызвали на ковер» в Москву?

7 Апр 2015: 09:20. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян с двухдневным визитом отбудет в Москву. Российские официальные СМИ об этом визите сообщают уже несколько дней, отводя ему довольно большое значение. Вчера в связи с визитом Налбандяна сообщение распространило Министерство иностранных дел России, в котором помимо информации есть также довольно интересные нотки по части оценок российской стороны относительно двусторонних отношений. Об этом пишет газета «168 жам», развивая тему.

«В частности, в сообщении отмечается, что между Арменией и Россией сложилось успешное сотрудничество по основным глобальным и региональным вопросам, а позиции двух стран в большинстве случаев либо близки, либо почти полностью совпадают. То есть Россия пока лишь дипломатически, но констатирует, что в отношениях с Арменией есть вопросы, по которым позиции двух стран совпадают не полностью.

Таких вопросов, конечно, множество, однако самым главным и жизненно важным из них для Армении является продажа Россией оружия Азербайджану, о чем в последнее время открыто заявляли как президент Серж Саргсян, так и Эдвард Налбандян. После этого в Армению прибыл председатель Госдумы России Сергей Нарышкин и очередной раз охарактеризовал продажу оружия Азербайджану как «бизнес сделку».

Кстати, в рамках своего визита Налбандян также встретится и с Нарышкиным. Примечательно именно то, что российская сторона этому визиту главы МИД Армении придает большое, слишком большое значение. Это в иных условиях едва ли имело бы место. «Ожидаем, что визит министра иностранных дел Армении в Россию станет важным событием в контексте дальнейшего развития двустороннего внешнеполитического диалога, послужит укреплению российско-армянских союзнических отношений», - отмечается в сообщении МИД РФ.

На деле в российско-армянских союзнических отношениях очевидным образом не все гладко, и это является результатом как последовательного и одностороннего попрания Россией интересов Армении, так и покорной реакции на происходящее в Ереване.

Сейчас, когда власти Армении начинают, хоть и очень сдержанно, говорить об этом, Россия, кажется, стала проявлять обеспокоенность, и от пропагандистского потока складывается такое впечатление, что Налбандяна вызвали в Москву для получения разъяснений», - отмечает «168 жам».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.