Жестокость ИГИЛ и турок-османов в 1915 году основана на идеологии: «The Independent»

7 Апр 2015: 09:29. Автор: | Комментариев нет »

После Геноцида армян прошло сто лет, но христианские меньшинства опять страдают на Ближнем Востоке. Об этом в своей статье «Трагедия христиан Ближнего Востока не началась с ИГИЛ» пишет британский журналист Роберт Фиск.

По его словам, трагедия христиан на Ближнем Востоке должна быть переосмыслена, так же, как это будет сделано, когда армяне со всего мира будут отмечать 100-летнюю годовщину геноцида своего народа в Османской империи. «Возможно, пришло время, чтобы мы признали не только акт геноцида, но стали относиться к нему не просто как к убийству меньшинств в Османской империи, а именно христианского меньшинства, убитого потому, что они армяне, и потому, что они христиане»,- пишет Фиск.

Судьба армян, по словам автора, перекликается с сегодняшними убийствами ИГИЛ. «Мужчин-армян убивали, женщин насиловали, заставляли поменять религию, или же оставляли умирать от голода. Детей сжигали заживо, сложив в кучу. Жестокость ИГИЛ не нова», - отмечает Фиск.

Преступления Исламского государства так же жестоки по своей сущности, как и преступления немецкой армии во время Второй мировой войны, пишет Фиск. Однако, евреи, поменявшие веру, не спаслись от плана Гитлера по их уничтожению. У Исламского государства и турок-османов в 1915 году общее то, что в основе их жестокости лежит идеология, даже теология, а не расовая ненависть. «Щебень, оставшийся после сожжения церквей и синагог, выглядит так же», - подчеркивает автор.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.