Взятие царукяновского Абовяна

7 Апр 2015: 10:01. Автор: | Комментариев нет »

После назначения губернатором Котайка уже бывшего мэра Абовяна, зятя Гагика Царукяна – Карапета Гулояна, возникла интересная ситуация в плане вакантной должности мэра Абовяна.

В мае должны состояться выборы мэра, однако сегодня пока не ясно, как решится эта ситуация. Но существует определенная интрига в том плане, что на должность мэра посредством выборов может быть назначен Артур Арутюнян, по прозвищу Палач. В последнее время он находился в центре внимания по причине разногласий с Гагиком Царукяном. С Гагиком Царукяном Палач находится в отношениях крестник-крестный, однако с определенного момента их отношения обострились. Против Царукяна Палач играл из команды РПА.

Сегодня Царукяна нет в политике, а его зять стал губернатором Котайка, и здесь вполне вероятным становится то, что устроив на должность мэра члена РПА Палача, Серж Саргсян, по сути, осуществит обмен.

Но параллельно с этим, на самом деле получается более интересная картина, и избираемая должность переходит к РПА. То есть, на уровне органов местного самоуправления РПА занимает плоскость, которая раньше ей не принадлежала. А город Абовян в этом смысле важен, и в плане того, что, так сказать, находится недалеко от Еревана, и в том плане, что был близок Гагику Царукяну, и нужно было после устранения Гагика Царукяна из политики устранить его также и от управления Абовяном, что означает также то, что Серж Саргсян, в соответствии с этим, значительным образом решает вопрос доминирования Царукяна в Китайском марзе.

Абовян многие годы воспринимался, по сути, территорией, не контролируемой РПА, он воспринимался, как столица царукяновской «автономии», или просто «царства», где больше действовала царукяновская воля, чем воля властей РА, не говоря уже о законе, который вообще нигде не действует в Армении.

И с точки зрения этих реалий, выборы мэра Абовяна имеют ключевое значение. И не только, так сказать, с политической и административной точки зрения. Проблема в том, что если этот вопрос решается посредством Палача, то это означает, что Гагику Царукяну наносится определенный морально-психологический удар, поскольку на территории его «царства» фактически он проигрывает своему бывшему «подчиненному».

Казалось бы, что такой проблемы не существует, поскольку в феврале Царукяну были нанесены, наверно, все возможные удары. Однако проблема в том, что в армянской ситуации, параллельно с публичной реальностью, более влиятельное значение имеет, так сказать, закулисная, или внутрисистемная реальность, в которой, конечно, соотношение сил и распределение ресурсов имеют другую логику, чем публичная реальность. А это, в свою очередь, означает, что февральские внутриполитические события не только не были концом, но и стали началом более больших перестановок.

Царукян в этом плане ушел из политики только на первом уровне, а на втором уровне представлен объективно настолько, насколько он представлен в мире капитала, то есть, распоряжается некоторыми ресурсами. И в этом смысле, он остается в общей системе, что означает, что либо Серж Саргсян должен решить его вопрос также и на уровне непубличной закулисной политики, либо фактор Гагика Царукяна обязательно подвергнется вторичному использованию против него.

Выборы мэра Абовяна с этой точки зрения имеют большее внутрисистемное значение, чем всего лишь вопрос управления одним городом.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.