В Азербайджане судят гражданина Нагорного Карабаха

7 Апр 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

В Баку начался судебный процесс над пленным гражданином Нагорно-Карабахской Республики Арсеном Багдсаряном.

Как сообщает АПА, 7 апреля состоялось подготовительное заседание. На заседании, прошедшем под председательством судьи Эльбея Аллахведриева, выступил гособвинитель Анар Миркишиев. Он отметил, что во время следствия «не были допущены никакие правонарушения». Затем было предоставлено слово обвиняемому. Рассказавший о себе А. Баргдасарян заявил, что не имеет никаких претензий.

Судебное рассмотрение назначено на 13 апреля. Принято решение о проведении суда за закрытыми дверями. Права А. Багдасаряна на суде защищает адвокат Рамиз Абдуллаев.

Судебный процесс в отношении Арсена Багдасарян – не более, чем ответ на суд в отношении пойманных на месте преступления азербайджанских диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Однако процесс в отношении азербайджанцев в Степанакерте проходил открыто, публично. Проводя заседание за закрытыми дверями, власти Азербайджана пытаются скрыть от общественности сфабрикованность дела в отношении Арсена Багдасарян. В очередной раз азербайджанские власти продемонстрировали свою «приверженность демократическим ценностям», лишив пленного даже возможности высказаться.

Напомним, что в отношении А.Багдасаряна были выдвинуты обвинения по статьям 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации), 29, 120.2.1 (попытка умышленного убийства группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо преступным сообществом), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства 2 или нескольких лиц), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 282.2 (совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей сообщения, средств сообщения и связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва обороноспособности и экономической безопасности Азербайджанской Республики, а равно массовое отравление или распространение среди людей и животных инфекционных заболеваний, совершенные в тех же целях). В его отношении Бакинским военным судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, что власти Азербайджана полтора месяца не допускали представителей Международного комитета красного креста к пленному Арсену Багдасаряну.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.