Армении показали направление очередного удара

7 Апр 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

Перспектива соглашения между Ираном и Западом может полностью изменить тренды международной политики и расстановку сил. Уже вычерчиваются силуэты новых блоков.

В частности, от соглашения могут пострадать Россия, Израиль, Турция, Азербайджан, Саудовская Аравия и ее спутники. Если Иран вернется на энергетический рынок, эти страны, которые уже пострадали от снижения цен на энергоносители, столкнутся с новыми трудностями. А Турция может окончательно потерять политическую значимость в регионе.

В Армении оценки соглашения Иран-Запад, в целом, позитивные, в том смысле, что наша страна получает новые политические и экономические возможности, используя которые можно решить массу проблем.
Но многие в Армении справедливо замечают, что Россия будет стремиться торпедировать эти возможности, в частности, самостоятельные армяно-иранские связи. Видимо, именно для этого Налбандяна срочно позвали в Москву.

Дело в том, что после «открытия» Ирана Россия пострадает больше всех, как экономически, так и в смысле утери традиционных позиций. Международная изоляция России будут ужесточаться, если, конечно, Москва не изменит политику и не станет адекватной новым трендам.

И вот, российскую пропагандистскую машину снова пустили в ход, для озвучивания очередных угроз в адрес Армении. К примеру, глава Национального фонда энергетической безопасности Константин Симонов в беседе с «168 жам» попытался «обосновать» то, что Армения не получит никаких выгод от развитий вокруг Ирана.

«Посмотрите на карту, почему иранский газ должен проходить через Армению и Грузию? Если будут намечены такие проекты, то Иран предпочтет выйти в Европу через Турцию. Смешно, причем тут Армения, если Иран имеет границу с Турцией? Иранский газ не может поступать в Европу через Армению», сказал он.
Становится очевидно, как Москва собирается препятствовать армяно-иранским проектам. Москва, закрыв Армению, может договориться с Турцией, чтобы та также «закрыла» основную энергетическую магистраль. Турция, которая тем самым получает широкие возможности для политического торга, выдвинет свои требования. Очевидно, что требования будут и по армянской теме.

"Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.