Эрдоган ополчился на курдов и армян в надежде на голоса

7 Апр 2015: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал агрессивнее в вопросе курдов и армян из опасений за свой сбежавший электорат в преддверии парламентских выборов в июне 2015 г. Об этом пишет портал новостей средиземноморского региона Ansamed итальянского информагентства Ansa.

За два месяца до парламентcких выборов, невидимая рука ведет к бесконечной спирали насилия. Впрочем, больше всего от этого выигрывает именно Эрдоган, считает автор статьи.

Все, что может растрясти страну, кажется, набирает ход, заставляя поверить в сценарии хаоса, периодически появляющиеся в турецком политическом поле и уже приводившие к государственным переворотам и жестоким репрессиям, отмечается в публикации.

Во дворце юстиции в Стамбуле, одном из самых охраняемых зданий государства, двое боевиков Фронта народного освобождения Курдистана DHKP-C похитили судью, потребовав справедливости за подростка, убитого во время демонстраций в парке Гези.

В тот же день страну парализовало отключение электроэнергии. Премьер-министр Ахмет Давутоглу не исключил террористической атаки, министр энергетики – кибератаки. Но доказательств до сих пор нет.

31 марта, историческим приговором оправданы 236 генералов и чиновников, осужденных по обвинению в заговоре против Эрдогана. Процесс провели, чтобы принудить к покорности военные чины, влиятельные еще со времен Ататюрка, и консолидировать власть Эрдогана. А отпустили потому, что Эрдоган все же не может обойтись без поддержки военной верхушки.

Некоторое время назад информатор из правящих кругов, выступающий в интернете как Фуат Авни, заявил о предстоящих более детски действиях, предупредив, Эрдоган готов на все, чтобы удержать власть.

Ясно одно: султан хочет стать супер-президентом и поменять конституцию. Оппозиция возражает: установить исламистскую диктатуру. И вспышки насилия сейчас ему крайне выгодны, отмечает обозреватель сайта Аль-Джазира Дэвид Лепеска.

А последние опросы общественного мнения заставляют бить во все колокола, пишет политолог Джавер Солгун. Если на выборах 2011 г за возглавляемую Эрдоганом Партию справедливости и развития (ПСР) отдали голоса 50% избирателей, то сейчас опросы показывают 40%. Избирателей перетягивают националисты Партии националистического движения (ПНД). Две крупные светские партии, ПНД и НРП (Народно-республиканская партия), в теории могут создать правительство и навязать Эрдогану отнюдь не самое приятное сосуществование.

На фоне этих перегруппировок Эрдоган решил войти в образ сильного лидера, способного внушить и удержать порядок, отмечает итальянское издание. Поэтому Эрдоган изменил риторику, приостановил мирный процесс с курдами, изменил политику против армян в вопросе Геноцида, провел в парламенте беспрецедентные полномочия для полиции.

И сейчас, в сценарии хаоса, сбежавшие избиратели вернутся к образу безопасности, который олицетворяет Эрдоган, говорится в статье.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.