«1-ое марта» в Учредительном парламенте

7 Апр 2015: 13:38. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня утром 7-го апреля, или точнее – на рассвете, в офисе Учредительного парламента и в домах нескольких членов, в том числе и лидера Жирайра Сефиляна были проведены обыски, а потом Сефилян и несколько членов УП были задержаны и доставлены в отделение Полиции.

Следственный комитет заявил, что были предотвращены массовые беспорядки, хотя пока не представлено никаких фактов того, на каком основании были сделаны такие заключения, что Учредительный парламент готовил массовые беспорядки. Во всяком случае, кажется, публичные выступления Учредительного парламента, в частности в связи с 24-ым апреля, носили полностью противоположный характер. Очень символично то, что обыски или следственные действия начались на рассвете, в районе 06:40 часов.

Как мы знаем, именно в это время в 2008-ом году начался «обыск» на Площади Свободы, по сути, вновь с теми же объяснениями – предотвращение беспорядков и изъятие оружия. По сути, получается, что Учредительный парламент подвергся «1-му Марта», к счастью, конечно, только первой частью.

По сути, такое отношение властей к Учредительному парламенту, так сказать, разворачивается и назревает в последние месяцы, то есть, это можно считать неожиданным актом с большой оговоркой.

Трансформации, происходящие на внутриполитическом поле Армении в ходе этого развернувшегося процесса, мы уже комментировали, констатировали, что фактически, по сути, на внутриполитическом поле возникают два параллельных процесса, на одной стороне УП со своими подходами – так сказать, отказ от участия в выборах, и гражданское неповиновение, а на другой стороне – остальные политические силы, которые развитие событий видят, так сказать, посредством выборов.

И вот, очередные действия властей против Учредительного парламента, по сути, еще больше углубляют эти две пробоины на армянском внутриполитическом поле.

Обычно, все это в армянской практике заканчивалось победой принципа «разделяй и властвуй». Действующие по этому принципу власти смогли овладеть всеми процессами, существующими на поле, и, разыгрывая этот испытанный веками принцип, смогли нейтрализовать опасные для себя тенденции и процессы внутриполитической активности в Армении.

С этой точки зрения, ключевой вопрос происходящих сегодня процессов, конечно, сводится к реакции политического поля. То есть, эта реакция углубит разделение, или произойдет противоположный процесс, который в политическом смысле изменит логику игры, смешав также и карты властей.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.