Иран обсудит новый формат контрактов с иностранными нефтяными компаниями

7 Апр 2015: 14:52. Автор: | Комментариев нет »

Иран в сентябре проведет встречу с представителями крупнейших нефтедобывающих компаний мира, на которой представит новый формат контрактов на разработку месторождений в стране, сообщает ирландский телеканал PressTV.

«Все мировые лидеры отрасли уже в курсе нового формата, который обсуждался на протяжении последнего года. Они ждут, что санкции будут сняты как можно скорее, чтобы вернуться к проектам в энергетическом секторе Ирана»,- отметил Мехди Хоссейни, возглавляющий комиссию при министерстве нефти по пересмотру контрактов с западными нефтедобывающими компаниями.

Все крупнейшие нефтяные компании, включая Shell, Statoil и Total, свернули операции в стране в 2010 году. В результате добыча нефти упала с 3,6 млн б/с до 2,8 млн баррелей в сутки, передает «Интерфакс».

Теперь, после подписания рамочного соглашения с западными странами об ограничении иранской ядерной программы участники рынка ожидают возвращения нефтяных гигантов в Иран, и иранской нефти - на мировые рынки, что только усилит давление на котировки.

Большинство инвесторов, впрочем, полагает, что сразу увеличить поставки Ирану не удастся - финальное соглашение будет согласовано в лучшем случае к июлю, после чего последуют различные проверки международных экспертов с целью подтвердить, что страна действительно резко ограничила обогащение урана.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.