Общество затягивает пояса, а правительство – ремни безопасности

7 Апр 2015: 19:27. Автор: | Комментариев нет »

Выясняется, что правительство Армении только в первом квартале 2015-го года потратило 135 миллионов драмов на командировки, и это только стоимость авиабилетов, а остальные командировочные расходы – гостиницы, иногда и другие представительские расходы, в эту сумму не входят.

Нет никаких сомнений в том, что бюджетные расходы относительно этих командировок измеряются, так сказать, тоже в трехзначных миллионах. Тем более, что если мы имеем дело с правительством Овика Абраамяна, которое, как известно, особое значение в политике придает, так сказать, представительским атрибутам.

Все, наверно, помнят историю с коньяками, когда Абраамян посетил Европу в должности председателя НС. На самолете вместе с ним в Европу «отправилось» большое количество коньяка и художественных картин, для формирования благосклонных настроений в Европе в отношении Армении после 2008 года, как было написано в прессе. Так что, нет никаких сомнений в том, что подобное представительство обеспечивается и в случае правительственных делегаций, так сказать, по части абраамяновских подходов по решению вопросов в политике.

Так что, нет ничего удивительного в том, что армянское правительство не только выполнило, но и перевыполнило планы по командировкам, конечно, не по части результатов, а всего лишь осуществленных расходов. И это командировочная «бухгалтерия» правительства того премьер-министра, который заявлял, что нужно затянуть пояса, причем, в прямом смысле слова, и не только потребительской корзины, но и по части здоровья.

Уже несколько дней общество Армении организовало сбор пожертвований для бывшего военнослужащего, который получил тяжелое ранение четыре года назад, и сегодня нуждается в лечении заграницей. Ему, как говорят, нужно 56 тысяч долларов. То есть, эта сумма составляет четверть квартальных расходов правительства, но, поскольку речь идет не о заграничной командировке, а о лечении, не члена правительства, а бывшего военнослужащего, правительство во всем этом не участвует, у него нет средств. Причем, это пример, мягко говоря, неадекватности распоряжения правительственными средствами и общественной конкретной срочной гуманитарной нужды. А таких примеров множество.

В то же время, наверно, трудно найти пример, когда общество существенно могло почувствовать влияние какой-либо командировки, в результате которой рядовой гражданин мог позволить себе хотя бы немножко ослабить пояса, и жить чуть благополучнее. Чем больше перевыполняются бюджетные расходы на правительственном уровне, тем больше общество сжимает зубы, и затягивает пояса, пытаясь кое-как выжить, а руководитель и члены правительства, возглавляемые ими делегации, удобно располагаются в креслах самолетов, и затягивают ремни безопасности, готовясь к различным полетам, и к мягким посадкам, в том числе и в экзотических странах.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.