Эдвард Налбандян: Нет армянской семьи, которую не затронула Вторая мировая

8 Апр 2015: 00:32. Автор: | Комментариев нет »

Необходимо помнить уроки Второй мировой войны и объединять усилия международного сообщества перед угрозой новых вызовов. Такое мнение выразил интервью ТАСС глава МИД Армении Эдвард Налбандян в преддверии переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 8 апреля в Москве.

«День Победы в Великой Отечественной войне - особенный для армянского народа, как и для всех народов Советского Союза, которые внесли решающий вклад в разгром фашизма. Нет такой армянской семьи, которой бы не коснулась эта война»,-подчеркнул он.

Министр напомнил, что многие армяне отдали свои жизни ради общей победы, многие стали героями - более ста человек получили высшую награду - звание Героя Советского Союза. «Не только армяне Советской Армении, но и армяне диаспоры стояли в первых рядах в борьбе с фашизмом. Ярким примером является Мисак Манушян, один из лидеров французского Сопротивления», - добавил он.

Налбандян особо отметил, что «важно помнить уроки Второй мировой войны, чтить память погибших, не забывать подвиг тех, кто отстоял Победу. «Необходимо объединить усилия международного сообщества в борьбе с новыми вызовами и угрозами, чтобы исключить саму возможность повторения новых разрушительных войн», - уверен министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.