Армения сделала правильный выбор: Саргсян

8 Апр 2015: 13:12. Автор: | Комментариев нет »

Армения сделала правильный выбор, вступив в Евразийский экономический союз, а при старании всех сторон, уважении друг к другу, в том числе к суверенитету друг друга, ЕАЭС окажется полезным для всех. Об этом в интервью программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Я уверен, что перспективы хорошие, в противном случае мы не приняли бы такого решения. Мы становимся участниками 170-миллионного рынка, а для маленькой Армении это очень хорошее достижение, тем более, что функционирование Евразийского экономического союза, основанное на универсальных, прозрачных, цивильных правилах, будет только способствовать росту благосостояния нашего народа», - заявил Серж Саргсян в интервью российскому телеканалу.

Президент Саргсян отметил, что даже если бы Армения не была членом ЕАЭС, проблемы в российской экономике не могли не отразиться на экономической ситуации в республике.

«По крайней мере, есть три фактора, которые мы никогда не можем не учитывать. Основная продукция нашего сельского хозяйства, наши товары реализуется на рынках ЕАЭС, и в первую очередь на российском рынке. И если, в связи с девальвацией рубля, появились проблемы у граждан Российской Федерации, то это означает, что появились проблемы и у наших товаропроизводителей», - отметил Серж Саргсян.

Во-вторых, по его словам, не секрет, что очень многие граждане или армяне по национальности, работая в России, отправляют трансферты своим близким и родственникам, и если физические размеры этих трансфертов остались прежними, или даже увеличились на 13%, то их денежная, валютная стоимость уменьшилась почти в два раза.

«И третье, Россия является основным инвестором в экономику Армении, и если появились проблемы у российских инвесторов, то это означает, что появились проблемы и у нас. Но я еще раз говорю, с нашим вступлением в ЕАЭС мы, по крайней мере, устранили те препоны, которые раньше были, и сейчас гораздо легче стало передвижение товаров, капитала и рабочей силы», - заявил президент Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.