Сбербанк в Лондоне заплатит бывшей сотруднице $4,8 млн за сексизм

8 Апр 2015: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

Бывшая сотрудница Сбербанка в Лондоне Светлана Лохова отсудила у организации £3,2 млн (около $4,8 млн) за сексуальную дискриминацию. Сумму компенсации назначил лондонский суд по трудовым спорам, пишет The Telegraph.

Выпускница Кембриджа Лохова до апреля 2012 года работала трейдером в отделе продажи акций Sberbank CIB UK. В начале 2013 года она подала в суд на своих коллег, утверждая, что они издевались над ней, так как она была единственной женщиной в своем отделе. Суд признал ее потерпевшей осенью 2013 года.

Согласно заявлению Лоховой, пока она работала, коллеги–мужчины называли ее «чокнутой» и «упоротой шизофреничкой». Кроме того, в разговорах они позволяли себе предположить, что на работу ее приняли только из-за размера груди. В свою очередь, адвокаты Sberbank CIB возражали, что коллеги Лоховой действительно высказывались о ней непрофессионально, но в силу личной неприязни, а не потому, что она женщина.

Как пишет The Daily Mail, Лохова заявляла, что травля коллег полностью разрушила ее репутацию, привела к прекращению карьеры и серьезно сказалась на здоровье.

Светлана Лохова начала работать в Sberbank CIB в 2008 году. Сначала ее зарплата составляла £80 тысяч в год, а затем увеличилась до £750 тысяч в год с учетом бонусов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.