Поступок азербайджанского самбиста будет рассмотрен на ближайшем заседании испольнительного комитета ФИАС

8 Апр 2015: 13:39. Автор: | Комментариев нет »

Бахтияр Абассов, представляющий команду Азербайджана, на церемонии награждения весовой категории 90 кг Кубка мира по самбо «Мемориал А. Харлампиева» присел на корточки в тот момент, когда в честь победителя турнира – Ашота Даниеляна звучал гимн Армении.

Данный вопрос в настоящий момент рассматривают две комиссии ФИАС: дисциплинарная и по этике. После вынесения заключений комиссий члены исполнительного комитета ФИАС вынесут решение о мерах, которые будут применены к Аббасову.

«Такое поведение недопустимо, это вопрос не только этики и взаимного уважения, такого рода поступки «взрывают» главную идею спортивного движения – объединение людей и продвижение гуманистических ценностей посредством спорта. Поступок Бахтияра Аббасова будет рассмотрен на ближайшем заседании Исполнительного комитета Международной федерации самбо. Мы примем адекватные меры, которые будут гарантировать недопустимость таких инцидентов в будущем», – прокомментировал данную ситуацию Президент ФИАС Василий Шестаков.

Также днем ранее Президент ФИАС Василий Шестаков направил письмо Чрезвычайному и полномочному послу Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладу Бюльбюль оглы, в котором выразил обеспокоенность поведением представителя Азербайджанской Республики и попросил принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

Источник: sambo-fias.org

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.