Армения продолжает влезать в долговую петлю

8 Апр 2015: 15:11. Автор: | Комментариев нет »

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и директор ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли 8 апреля подписали кредитные соглашения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Армении, в рамках Программы улучшения сети электропередач Международный банк реконструкции и развития предоставит Армении кредит в размере 52 млн. долларов США. Программа будет осуществлена ЗАО «Ереванская ТЭЦ» и ЗАО «Высоковольтные электросети». Она направлена на капитальный ремонт подстанций «Ашнак» и «Ереванская ТЭЦ» с целью укрепления сети электропередач. Кроме того, будет подготовлена программа строительства новой парогазовой турбины с комбинированным циклом. Кредитные средства будут предоставлены банком на льготных условиях: срок погашения кредита составляет 25 лет, из которых 14,5 года – льготный период.

В рамках Программы социальных инвестиций и местного развития МБРР предоставит Армении кредит в размере 30 млн. долларов США. Программа, цель которой – улучшить качество и доступность общинной и межобщинной инфраструктуры, состоит из трех частей. Она направлена на социально-экономическое развитие общин и создание возможностей для них. Срок погашения кредита составляет 25 лет, из которых 14,5 года – льготный период.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.