«Культ личности» Рахмона хотят узаконить

8 Апр 2015: 16:13. Автор: | Комментариев нет »

Группа ученых из Таджикистана предложила присвоить президенту страны Эмомали Рахмону официальное звание лидера нации. Об этом сообщает «Радио Озоди».

Обращение к населению страны, в котором перечисляются заслуги Рахмона в достижении благополучия и мира в Таджикистане, опубликовано на официальном сайте Народной демократической партии (НДП), лидером которой является глава государства.

По мнению авторов открытого письма, президент своими делами заслужил того, чтобы стать лидером нации. При этом, по их словам, это явление «в политической культуре новых независимых государств новое и редкое». «Признание президента страны лидером нации будет не только означать признание его заслуг, но этот статус станет фактором единства и прогресса страны», — цитирует обращение «Радио Озоди».

Эмомали Рахмон находится у власти в Таджикистане с начала 1990-х годов. Его четвертый президентский срок начался в 2013 году, продлится семь лет, и, по закону, должен стать последним. Конституция Таджикистана говорит о том, что одно и то же лицо не может быть избрано президентом более двух раз подряд, однако после внесения поправок в 2003 году было объявлено, что отсчет президентских сроков для действующего главы республики начался заново.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.