Иран может продавать Армении в 7 раз больше газа

9 Апр 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Иран может продавать Армении в разы больше газа. Об этом говорится в публикации итальянского профильного сетевого издания Sicurezza Energetica («Энергетическая безопасность»).

Если недавний прогресс в переговорах между Ираном и Западом откроет доступ иранскому газу на мировые рынки, конъюнктура может кардинально измениться, отмечает издание.

В долгосрочной перспективе видится вероятным увеличение экспорта газа из Ирана в Турцию – до 10 млрд куб м в год, Армению – с 500 млн (400 – прим. ред) до 2,3 млрд куб м, и в Нахичевань – 300 до 500 млн. Могут открыться и новые рынки - Пакистан (8 млрд куб м) и Ирак (7,3-9,1 млрд).

«Не нужно забывать, что Иран – единственная страна, имеющая сопоставимые с Россией запасы газа. Заявленные запасы Ирана составляют 33.600 млрд куб м. Для сравнения – этого может хватить Италии на 500 лет», - отмечает издание.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.