Внутриполитические последствия Евразийского союза

9 Апр 2015: 09:52. Автор: | Комментариев нет »

В интервью российской телекомпании «Вести 24» Серж Саргсян заявил, что Армения приняла правильное решение, вступив в ЕАЭС. Это заявление, фактически, было сделано одновременно, так сказать, с внутриполитической операцией против Учредительного парламента.

Очевидно, что в действиях властей Армении в последние месяцы силовой компонент начал занимать, или точнее, снова начал занимать значительное место. Несколько лет подряд этот компонент существенно ослабил свое присутствие, или, по крайней мере, не применялся заранее, в том смысле, что силовая машина власти начинала действовать во время различных акций и митингов. Но в последние месяцы стало очевидно, что этот компонент получил «профилактический» характер, и этому мы становимся свидетелями не только в случае Учредительного парламента, но и стали свидетелями, например, в случае Гагика Царукяна.

В целом, эта тактика властей понятна в том смысле, что существующий арсенал по остальной части совершенно пустой, и Серж Саргсян рассчитывает, что если позволит событиям развернуться, то потом может столкнуться даже с тем, что эта силовая машина может сломаться.

Проблема в том, что общественное недовольство существующей ситуацией полностью отражается также и в силовых структурах, и хотя они по своему характеру строго консервативные, и здесь, так сказать, проявления неповиновения нулевые, но, когда ситуация ведет к критическим событиям, поведение силовиков уже может стать непредсказуемым.

Кроме этого, катастрофичность социально-экономической ситуации в обществе довела волну недовольства до такой степени, что уже отбрасываются в сторону любые идеологические различия, и в критический момент общество поддержит любую силу, оказавшуюся на первой линии, речь идет о внутриполитической первой линии.

Эти реалии вынуждают Сержа Саргсяна пойти на «профилактическую» методологию, и это, конечно, работает. С другой стороны, подобные действия могут быть не только проявлением неосторожности, неспособности противостоять развернувшимся событиям, но и, наоборот, проявлением самоуверенности.

То есть, Серж Саргсян осознает, что в настоящее время перед ним больше нет жизнеспособных сил, и просто пытается не допустить даже самой маленькой головной боли, которая может вызвать какую-то нестабильность, и нервировать. Причем, здесь следует также учесть, что Серж Саргсян перешел к «профилактической» тактике после членства в ЕАЭС. То есть, более дерзкая тактика властей Армении вполне может быть обусловлена именно тем обстоятельством, что Серж Саргсян обеспечил себе власть под покровительством Евразийской России.

Это произошло за счет социально-экономических и политических потерь, но Саргсяна эти потери мало интересуют, по сравнению с проблемой власти. То есть, если экономическое поле Армении полностью чувствует последствия членства в ЕАЭС через два месяца, то внутриполитическое поле Армении уже несколько месяцев чувствует последствия этого членства. Причем, в обоих случаях, и экономические, и политические последствия, потери чувствуют, по сути, те, кто тем или иным образом, активно, молча или хитроумно помогали, не сопротивлялись, не пытались противостоять принятию этого решения.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.