У System of a Down одна цель, за которую армяне боролись на протяжении многих десятилетий: AFP

9 Апр 2015: 10:15. Автор: | Комментариев нет »

Спустя 100 лет после массовых убийств армян, американская группа System of a Down выходит на борьбу за память. Представители тяжелого рока Лос-Анджелеса, которые являются армянами по происхождению, собираются в европейское турне, которое завершится концертом в Ереване 23-го апреля. Это будет первым выступлением группы в Армении, пишет AFP.

У System of a Down одна цель, за которую армяне боролись на протяжении многих десятилетий – международное признание массовых убийств 1.5 миллиона армян в последние дни Османской империи.

Турция, которая возродилась из пепла Османской империи, категорически отрицает систематизированные усилия по уничтожению армян. Турция представляет 500 тысяч жертв, и всю вину возлагает на хаос и голод в годы Первой мировой войны.

«У нас нет той силы лоббирования, которая есть у турецкого правительства. У нас есть только истории наших семей, переживших Геноцид», – в беседе с агентством сказал барабанщик группы Джон Долмаян.

«Вот почему через 100, 150 или 200 лет справедливость выйдет наружу»,- сказал он. По словам Долмаяна, они будут стремиться сделать все возможное, чтобы не выступать с морально-пропагандистской ролью. «Не можешь заставить людей слушать, не можешь заставить их согласиться, но можешь обеспечить их источником информации, которую они могут взять и изучить», – сказал Долмаян.

По словам вокалиста Сержа Танкяна, гастрольное турне Wake Up the Souls имеет более объемную цель: повысить информированность о том, что нарушения прав человека даже спустя 100 лет происходят повсеместно. Он указал на убийства езидов, христиан и других меньшинств со стороны ИГИЛ, включая в тех районах Сирии, которые были свидетелями кровопролития 1915-го года.

«По иронии судьбы захоронения тел происходят в той же пустыне, на костях наших предков»,- сказал Танкян.

Ереванский концерт System of a Down будет самым важным в истории группы. Концерт будет состоять из 32 номеров.

После Второй мировой войны ООН приняла конвенцию о Геноциде, но Танкян отметил, что между сверхдержавами пока нет действенного соглашения, что если начнется геноцид, все договоренности будут аннулированы, и мы прекратим сотрудничать с этой страной.

Члены группы выразили надежду, что некоторые турецкие поклонники тоже придут на их концерты.

Для европейского турне, который включает шоу в Великобритании, Франции, Германии, группа планирует выпустить видеоролик, в котором они спросят о том, что возможно, осторожная реакция в отношении убийств армян воодушевила нацистскую Германию осуществить Холокост.

Группа System of a Down за последнее десятилетие не выпускала альбомов, не планировала турне, но столетие было очень личной датой для музыкантов.

«Почему правительство стыдится слова геноцид? Сколько других геноцидов проигнорировали по причине политики, или политического капитала?», – сказал Танкян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.