Овика Абрамяна и Гагика Царукяна тоже арестуют?

9 Апр 2015: 10:44. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня в прессе появилась информация об ожидающихся в деловых кругах арестах за невыплату налогов. Причем, речь идет как о крупном, так и среднем бизнесе. Уже проведены проверки на фирмах крупных бизнесменов-членов РПА.

Депутат Эдмон Марукян заявил на вчерашнем заседании парламента, где обсуждалось заключение временной комиссии по газу и где никак не могли понять, почему Армения покупает газ по 189 долларов за 1000 кубометров, а населению он продается по 360, что заключения комиссии – это предмет для целого уголовного расследования. Он заявил, что информация о больших потерях газа не соответствует действительности, и этот газ течет на чьи-то заправки, превращаясь в нал.

Что это за заправки, знают все. Монопольные позиции в сфере газозаправки занимают Гагик Царукян, а также его сват, премьер-министр Овик Абраамян. Из заявления депутата Марукяна следует, что поступающий на заправки газ «списывается» под потери, потом он продается и приносит сверхприбыли. Можно полагать, что при этом налоги не платятся в полной мере, иначе схему можно будет легко раскрыть.
Вот один из ответов на вопрос, почему гражданам приходится платить за газ втридорога. «Утерянный» газ, фактически, бесплатно поступает на газозаправки чиновников, их теплицы, дома и дачи.

Сфера энергетики в Армении – одна из самых коррумпированных, это «кормушка» системы, где установлены четкие квоты. То есть, те, кто имеет квоты, проводят «левые линии» для своего бизнеса. Это становится очевидным, как только кого-то из «своих» «разжалуют». Так сел, например, славный Чойт.
Естественно, эти потери списываются за счет граждан, которые платят за сверхприбыли и благосостояние чиновников.

Будут ли иметь правовые последствия заявления депутатов, которые, фактически, являются сообщениями о преступлении? Вряд ли, поскольку все это – результат внутренних договоренностей. Ход могут дать только делам тех, кто «поскользнется», как Чойт. А граждане и впредь будут оплачивать личные расходы системы.

Источник: lragir.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.