Пермякову ужесточили обвинение, ему грозит двойное пожизненное заключение

9 Апр 2015: 11:00. Автор: | Комментариев нет »

Суд накануне продлил обвиняемому в убийстве целой семьи в Гюмри солдату 102-й российской военной базы Валерию Пермякову срок содержания под стражу. Об этом сообщает“Коммерсантъ”. По данным издания, в ходе разбирательства выяснилось, что СКР ужесточил и конкретизировал ранее предъявленное ему обвинение. Только по двум его пунктам военнослужащему грозят пожизненные сроки.

Выездное заседание 5-го гарнизонного военного суда прошло на территории 102-й российской военной базы. Она расположена на окраине Гюмри, где и проходил срочную службу Валерий Пермяков. По информации "Ъ", на проведении выездного заседания настаивало следствие, которое опасается, что при транспортировке военнослужащего в Ереван, где располагается суд, родственники его жертв могут попытаться отбить обвиняемого для самосуда. Судебное заседание затянулось на несколько часов. В итоге суд, удовлетворив ходатайство следствия, продлил меру пресечения Валерию Пермякову.

При этом, по данным "Ъ", следствие утяжелило и конкретизировало предъявленное рядовому Пермякову обвинение. В первоначальной редакции военное следствие инкриминировало ему совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 п. "а" и ч. 2 ст. 338 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также дезертирство с вверенным оружием). Теперь к ст. 105 следствие добавило пункт "в" — убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Также Валерию Пермякову предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и его хищении (ч. 1 ст. 222 и ч. 3 ст. 226 УК РФ). При этом стоит отметить, что оба пункта ст. 105 подразумевают пожизненное заключение.

Кроме того, как отмечает издание, в конструкции новой версии обвинения появилась ст. 33 УК РФ (соучастие в преступлении), в соответствии с которой военнослужащий являлся непосредственным исполнителем убийства шести членов семьи Аветисян, включая малолетних детей.

Напомним, 12 января в городе Гюмри была убита семья из семи человек, включая полугодовалого ребенка, скончавшегося в ереванском медцентре спустя неделю после инцидента. В совершении преступления подозревается военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков, который 13 января был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Пермяков на допросе признал свою вину.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.