В Турции кемалисты на парламентских выборах неожиданно выдвинули кандидата-армянку

9 Апр 2015: 11:40. Автор: | Комментариев нет »

Оппозиционная кемалисткая Народно-республиканская партия (НРП) Турции на предстоящих парламентских выборах в своих списках неожиданно выдвинула нового кандидата армянского происхождения, сообщает турецкий информационный сайт Haberler.

В частности, во втором избирательном округе Стамбула баллотируется Селина Озузун Доган тоже армянского происхождения, имя которой до этого не упоминалось в числе возможных кандидатов от НРП. И ее выдвижение турецкие СМИ назвали неожиданным.

Источник отмечает, что кандидатуру Доган предложил лидер НРП Кемаль Кылычдароглу. Посредством армянского кандидата в этом избирательном округе Стамбула НРП будет соперничать с курдской Демократической партией народов, в рядах которой есть много армян и представителей других национальностей, религиозных меньшинств.

Отмечается, что Селина Доган родилась в 1977-ом году в Стамбуле. Закончила французский лицей, училась на юридическом факультете университета Галатасарая, а также и в университете Билги. Владеет армянским, турецким, французским и английским языками.

Турецкий источник, однако, не уточняет, какое решение партией принято в связи с двумя другими кандидатами армянского происхождения, имени которых в отличие от имени Селины Доган, активно муссировались за последние несколько недель.

В кемалисткой партии в качестве «кандидата в кандидаты» отмечали имена Талин Эргюнеш Газер и Аревик Джебеджи. Причем возможности Газер оценивались достаточно высоко в вопросе получения статуса полноценного кандидата.

Добавим, что на парламентских выборах в Турции «кандидаты в кандидаты» (лица, которые подали в партию заявку на участие в выборах) армянского происхождения есть и в других турецких партиях, и на данный момент их число достигает 10 человек. Известно, что правящая партия Справедливости и развития Турции приняла решение предложить кандидатуру журналиста и писателя армянского происхождения Маргара Есаяна. 6-го апреля партия опубликовала свои пропорциональные списки. Маргар Есаян внесен в список партии во втором избирательном участке Стамбула. Имя Есаяна в списке находится на 12-ом месте.

В курдской Демократической партии народов тоже есть кандидаты армянского происхождения.

Напомним, что парламентские выборы в Турции назначены на 7-ое июня.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.