Сенсационный призыв МВФ к Армении

9 Апр 2015: 11:49. Автор: | Комментариев нет »

Армянское государство не должно погашать долги энергосистемы, сказал в среду журналистам руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон.

«За последние 2-3 года мы можем заметить, что в сфере электроэнергии накапливаются долги. Чтобы не перекладывать эти долги на плечи государства, Министерство финансов должно внимательно следить за их образованием в крупных предприятиях», - отметил Хортон.

Хортон добавил, что после ситуации с задолженностью в газовой сфере государство не должно брать на себя новых долговых обязательств.

Напомним, что в прошлом году Армения продала последние 20% акций газораспределительной системы Газпрому в счет не понятно откуда образовавшегося долга в 300 млн.. Не исключается, что готовится подобный акт в связи с долгами в энергетической сфере.

Примечательно, что энергетические компании, которые набирают в Армении долги, в основном являются российскими госкорпорациями. Это и Газпром, и РАО Интер ЕЭС, которой принадлежат армянские электросети.

Фактически, МВФ обращается к Армении с сенсационным призывом – хватит оплачивать долги российским компаниям! Хватит получать кредиты из МВФ, Всемирного банка под высокие проценты и платить «налог» российским корпорациям!

Прислушается ли армянское руководство к призывам МВФ? Откажутся ли международные структуры предоставлять Армении кредиты, чтобы та «платила» налог?

Напомним, что вчера министр финансов Армении Гагик Хачатрян и директор армянского офиса Всемирного банка Лора Бейли подписали кредитное соглашение о предоставлении Международным банком реконструкции и развития (МБРР) кредита в размере $52 млн. в рамках программы «Улучшение систем электроснабжения (ETNIP) Армении».

Отношения Армении и России строятся на «воровских» законах, которые сводятся к тому, что во главе пирамиды сидит «пахан», управляющий «ворами в законе», которые и организуют «законный» рэкет и выплату налогов. Армения вот уже много лет платит по воровской системе, и как только она отказывается это делать, начинаются «наезды». Но, судя по всему, международным организациям надоела эта система, и они призывают Армению выбраться из нее, пока «пахан» слаб.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.