Иран, возможно, направил в Йемен боевые корабли

9 Апр 2015: 16:34. Автор: | Комментариев нет »

По имеющимся данным, Иран направил к берегам Йемена эсминец и еще один корабль. Как сообщил государственный телеканал Press TV со ссылкой на бригадного адмирала Хабиболу Сайяри, эти суда примут участие в операции по борьбе с пиратами для "обеспечения безопасности морских путей".

В регионе усиливаются боевые действия. Коалиция суннитских стран во главе с Саудовской Аравией наносит воздушные удары по позициям повстанцев-хуситов и поставляет оружие правительственным войскам Йемена. Выступая в Ливане, заместитель министра иностранных дел Мортеза Сармади вновь повторил призыв Тегерана немедленно прекратить продолжающуюся вторую неделю военно-воздушную кампанию и искать политические пути решения конфликта.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф вылетел в Исламабад на переговоры с руководством страны, в частности для обсуждения запроса Саудовской Аравии о присоединении Пакистана к коалиции против хуситов.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.