Аятолла Хаменеи: Саудовская Аравия ответит за геноцид

9 Апр 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил сегодня, что военная операция, которую ведет в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией, является геноцидом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действия против народа Йемена являются геноцидом и международным преступлением, за которые Саудовская Аравия, безусловно, ответит», – заявил Хаменеи, выступая на официальном мероприятии.

СМИ напоминает, что с 26 марта коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией проводит в Йемене военную операцию «Буря решимости» против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Цель операции – заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.