Ни один сенатор США не отрицает Геноцида армян — Артак Закарян

9 Апр 2015: 18:52. Автор: | Комментариев нет »

Ни один сенатор США не отрицает Геноцида армян. Об этом заявил в парламенте 9 апреля депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян, выступая по проекту парламентского заявления с призывом зарубежным парламентам признать Геноцид армян.

«Мне памятна встреча в 2010 г в комиссии по внешним связям Сената США, вместе с моими коллегами Корюном Нагапетяном и светлой памяти Вааном Ованнисяном. Из 46 сенаторов ни один – в том числе из тех, кто официально голосовал против инициатив по Геноциду – в беседе с нами не отрицал это преступление. Все заявляли, что Геноцид нужно принять и осудить. А причина, по которой они этого не делают, добавлю я – в интересах, экономических и политических», - заявил Закарян.

Это и многое другое – результат целенаправленной и совместной работы Армении и Диаспоры. Поэтому заявления оппозиционного Армянского национального конгресса о том, что Армения не должна поддерживать Диаспору в требованиях о справедливости, за рамками разумного, заметил он.

Именно из-за такой политики, добавил он, в период правления Левона Тер-Петросяна Геноцид армян признали только три страны (Россия, Канада, Ливан). А в советское время геноцид признали только две страны – Уругвай и Кипр. И лишь после того, как требовать справедливости стало государство, Геноцид признало полтора десятка стран, заявил депутат.

Очень важна позиция и стран, не признавших Геноцид на общегосударственном уровне, но сделавших это на региональном. Для каждого армянина очень важны резолюции штатов США, Австралии, графств Великобритании, Испании. «Эти документы тоже имеют правовую силу. В политическом смысле, может быть их статус несколько другой, но это заявления людей, избранных народами этих стран. И об этом не нужно забывать», - заявил Закарян.

50 лет армянский народ борется за международное признание Геноцида, и если понадобится, будет бороться еще 50 или сколь угодно долго.

Достижение справедливости, скорее всего, придется на другое поколение граждан Армении. Им и решать, какие требования выдвигать после этого, исходя из политической ситуации и региональных процессов. «А нашему поколению выпало прокладывать путь к справедливости, мы не должны сходить с этого пути», - добавил Закарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.