В Ассамблею Корсики внесен проект резолюции о Геноциде армян

9 Апр 2015: 21:18. Автор: | Комментариев нет »

В связи с предстоящей сессией в Ассамблею Корсики ее членом Жаном Бьянкуччи от имени политической коалиции «Femu A Corsica» внесен проект резолюции о Геноциде армян. Об этом пишет «Corsica Infurmazione».

В документе отмечается, что 24 апреля 1915 года началось истребление армян в Османской империи режимом младотурок, что привело к почти полному исчезновению армянского народа с его родины и рассеянию выживших по всему миру. «Народ Корсики, его выборные должностные лица должны внести свою лепту в осознание и признание этого преступления против армянского народа», – говорится в проекте резолюции.

В нем подчеркивается, что Ассамблея Корсики требует, чтобы Турция признала Геноцид, выражает пожелание, чтобы она установила гармоничные отношения с Республикой Армении, а также призывает правительство Французской Республики передать этот документ компетентным органам Армении и Турции.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.