«Многие правительства учитывают геополитические подходы, а не ценности»: Саргсяна

9 Апр 2015: 21:23. Автор: | Комментариев нет »

Итальянский телеканал TG1 обратился к официальному визиту в Италию президента Армении Сержа Саргсяна, отметив, что он будет присутствовать на литургии, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, которую отслужит Папа Римский Франциск в Соборе Святого Петра.

Итальянское СМИ приводит также фрагмент интервью главы армянского государства, в ходе которого С. Саргсян ответил на вопрос о причинах политики отрицания Геноцида армян. Корреспондент интересуется мнением президента РА о том, к чему подобная «страусиная политика в вопросе Геноцида армян», если на сегодня христиане на Ближнем Востоке подвергаются постоянным нападениям исламистских радикальных группировок.

«Избегают или, точнее, воздерживаются с учетом ряда обстоятельств, например, отношений с Турцией. Многие правительства учитывают геополитические подходы, а не ценности. К сожалению, существуют ряд политических и экономических интересов, которые мешают международному сообществу вести борьбу со злом», – ответил президент Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.