Журналист «The New York Times» рассказал о поездке в Карабах

10 Апр 2015: 10:48. Автор: | Комментариев нет »

Американская газета «The New York Times» в разделе «Travel» опубликовала статью о Нагорном Карабахе журналиста и путешественника Сета Кугеля. В статье под названием «Теплый прием в кавказских горах» автор поделился впечатлениями от краткосрочной поездки и рассказал о том, как провел время в республике.

«В целом регион считается безопасным для путешественников, которые, конечно, должны держаться подальше от напряженной восточной границы», - пишет Кугель.

Он отмечает, что отдых в Карабахе прекрасно подходит для путешественников с ограниченным бюджетом: «Мой уикенд обошелся в 47 тыс драм (около 100 $). Половина этой суммы ушла на шестичасовую дорогу на такси туда и обратно в Ереван».

Путешественник обратил внимание на гостеприимство и патриотизм карабахцев и рассказал о том, как попробовал виноградную водку и традиционный «женгялов ац»: «Повар и одновременно владелец сказал, что в этих лепешках есть 11 видов зелени».

После похода на рынок, продолжает Кугель, его отвезли в Шуши. Автор заметил, что мечети в городе поддерживаются в хорошем состоянии, и добавил, что «одну из них восстановили армяне».

«Полтора дня очень мало, чтобы увидеть всю эту страну», - пишет в заключение Кугель о своем коротком путешествии в красивый и живописный Карабах.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.