Евразийский союз – против армянского языка и «Закона о языке»

10 Апр 2015: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Как известно Армения уже четвертый месяц являестя членом Евразийского Экономического Союза. И если раньше растаможка ввозимых в Армению товаров производилась по таможенным ставкам согласно 102-й статье таможенного кодекса РА, то сейчас она делается по спискам единых таможенных пошлин ЕАЭС.

Отвечая на запрос “Союза Информированных Граждан”, заместитель министра финансов РА Вахтанг Мирумян сообщил, что список единых таможенных пошлин ЕАЭС еще не переведен на армянский язык.

То есть, получается, что импортеры товаров на территорию РА должны владеть русским языком, чтобы суметь прочесть в юридических актах размер таможенной пошлины ввозимого ими товара.

Нетрудно убедиться, что отсутствие перевода на армянский язык указанного документа противоречит пунктам “Закона о языке” РА и ущемляет права и экономические возможности лиц, не владеющих русским языком.

“Союз Информированных Граждан”

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.