Режим преувеличивает опасность от «Учредительного парламента»

10 Апр 2015: 11:45. Автор: | Комментариев нет »

Арестами членов «Учредительного парламента» власть создала впечатление, что он опасен в контексте обеспечения безопасности страны. Об этом заявил 10 апреля на традиционных брифингах в Национальном Собрании глава парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян.

Такое впечатление могло сложиться не столько в Армении, сколько за рубежом. «Я понимаю, что 24 апреля в Армению прибудут мировые лидеры. А протокол предусматривает, что за 1 – 2 недели их представители приезжают на место и изучают степень безопасности. Но сколько я ни изучал заявления «Учредительного парламента», не смог найти в них никакой опасности для государства. А арестами власть волей-неволей показывает, что опасность, оказывается, есть», - сказал Акопян. Как отметил глава фракции «Наследия», конечно, представители ряда государств получили бы повод заявить, что 24 апреля в Армении не только воздают дань памяти жертв общенациональной трагедии, но и готовят революцию. «Хотя в заявлениях «Учредительного парламента об этом не говорится, но данное обстоятельство не оправдывает намерений его активистов в связи с 24 апреля. Никто не говорит, что смена власти не нужна, но в этот день люди в Армении выходят на улицы совсем для другого. А для протеста есть все остальные дни в году», - подчеркнул Рубен Акопян.

Напомним, что утром 7 апреля режим Саргсяна заявил о якобы предотвращении массовых беспорядков 24 апреля 2015 в местах массового скопления людей. В рамках возбужденного уголовного дела силовики задержали группу армянских героев по лжеобвинению и проводили обыски с нарушением закона.

 

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.