Москва без излишеств показывает, что Турция для нее является более важным партнером чем Армения

10 Апр 2015: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков сегодня заявил, что на мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Галлиполийского сражения, которые состоятся в Турции, Россия будет представлена «на высшем уровне». На вопрос о визите Путина в Ереван 24-го апреля Песков ответил, что этот вопрос еще обсуждается, и будет заявление.

Выражение высший уровень обычно означает президентский уровень. Этот уровень имеется в виду, когда, например, говорят, что состоялась встреча каких-то стран на высшем уровне. Другими словами, это саммит, то есть, саммит на высшем уровне.

То есть, Песков, по сути, говорил об участии РФ на праздничных мероприятиях в Галлиполи на президентском уровне. И это в том случае, когда по словам того же Пескова, Россия еще обсуждает вопрос уровня участия РФ в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида, или вопрос приезда Путина.

То есть, вопрос участия в этом важнейшем для считающейся дружественной страной и стратегическим союзником мероприятии на президентском уровне русские еще обсуждают, а вот решение о присутствии Путина на праздничных мероприятиях в Турции, которые, кстати, не имеют никакого отношения к истории, и нарочно были приурочены ко дню Геноцида армян, уже принято.

Это ни что иное, как просто пощечина по Армении, которую наносит Россия, еще и через день после визита министра иностранных дел Эдварда Налбандяна в Москву.

Параллельно с этим, эти действия России для нас вовсе не является новостью, и не могут вызывать удивление. Излишне перечислять примеры растаптывания интересов и достоинства Армении, по крайней мере, в течение последних двух лет. Эти примеры очень показательные, очень известные и настолько яркие, что даже власти и неправительственные силы Армении, которые передали суверенитет государства Российской империи, не могут хотя бы формальным предложением не озвучивать некоторые из этих примеров.

Так что, решение России о поездке в Турцию, и обсуждение вопроса о поездке в Армению, полностью помещается в логику российской политики, и здесь проблема уже давно не в России, или главная проблема уже давно не в России, а в тех, кто на протяжении многих лет, исходя из личных, партийных, групповых различных интересов, занимались в Армении работами по оправданию этой политики России, которые, по сути, были инструментами растаптывания достоинства и нейтрализации суверенитета Армении.

Этот круг очень широкий – от высокопоставленных чиновников до бывших высокопоставленных чиновников, различных представителей медиаполя, представителей информационно-экспертной, аналитической, научной сфер.

Вот эта огромная армия, по сути, была целостностью, которая осуществляла, легитимировала российскую политическую агрессию в отношении Армении. Без этой армии Россия не смогла бы ничего сделать, и то, что сегодня происходит, уже является логическим продолжением произошедшего. Просто со временем это продолжение получает наиболее циничные новые проявления, когда Москва уже без излишеств показывает, что Турция для нее является более важным партнером, а по части Армении еще подумает.

И после всего этого, по сути, уже и не важно, что придумают в результате.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.