Парламент Нидерландов принял решение относительно Геноцида армян

10 Апр 2015: 16:32. Автор: | Комментариев нет »

Палата представителей парламента Нидерландов преобладающим большинством голосов приняла решение, в котором подчеркивается важность достижения Турцией и Арменией взаимопонимания относительно совместной истории.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, в решении голландского парламента выражается убеждение, что достижение взаимопонимания по поводу 1915 года необходимо для прогресса в отношениях двух стран. Выражается также надежда, что мероприятия в Нидерландах и везде, приуроченные к 100-летней годовщине Геноцида армян, внесут свой вклад в формирование уважения между вовлеченными общинами. В решении содержится поручение Правительству Нидерландов, созвучно с принятым в 2004 году решением Рауфута, двусторонне и в контексте ЕС призвать Правительство Турции придать новый стимул сближению с Арменией и примирению с Правительством Армении.

Решение принято 127 голосами «за» при 13 «против».

Напомним, что голландский парламент признал Геноцид армян в 2004 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.