«Действия ИГИЛ называете зверствами, но нечто такое совершили и наши предки 100 лет назад»: Milliyet

10 Апр 2015: 17:14. Автор: | Комментариев нет »

Колумнист турецкого издания Milliyet Мехвеш Эвин в своей статье под заголовком «Апрельская боль» пишет о Геноциде армян, отмечая, что отрицание фактов в Турции является проявлением двуличности, а действия их предков – бесчеловечными зверствами.

Эрвин пишет, что в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян на обложке турецкого журнала Тarih («История») появились строчки, посвященные Геноциду армян «Был 1915, не был 2015».

«Главный редактор журнала Гюрсел Генджу в своей редакторской статье пишет, что «это не геноцид, а нечто еще хуже геноцида: это попытка стереть из истории, географии, это не только действия «Специальной организации» (Teşkilat-ı Mahsusa), это – общественный самосуд с самовольным или принудительным участием наших предков»,- цитируя слова Генджу, пишет автор и добавляет, что эта человеческая трагедия началась не в 1915-ом году, а годами раньше.

«И сегодня мы действия «Исламского государства» в Ираке и Сирии называем зверствами, а тот ислам, который они исповедуют, считаем сомнительным. Такое же, немногим отличающимся от этого зверство, было и то, что совершили наши предки в наших землях 100 лет назад. И не является ли отрицание этого двуличием?»,- отмечает Мехвеш Эвин.

Затем автор отмечает, что во времена султана Абдула Гамида Второго – в 1894-1896гг, с участием войск «гамидие» были уничтожены более 200 тысяч армян, в 1909-ом году в городе Адана – 15-30 тысяч, в 1914-ом году посредством «Специальной организации» курдские разбойники в шести селах Вана учинили резню, а в дальнейшем масштабы резни все увеличивались.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.